微信 微博
当前位置:首页
/ 新闻 / 南海资讯

儒学讲堂师资培训班在南海新区开班

发布时间:2018年10月12日 10:34 信息来源:威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

  10月10日,全市2018年儒学讲堂师资培训开班仪式在南海新区隆重举行,共200余人参与了此次开班仪式。

  据了解,今年我市在全市范围内大力提升儒学讲堂覆盖率,在各镇(街道)、村(社区)按照“六个一”标准积极建设儒学讲堂。本次儒学讲堂师资培训班将培训传统文化讲师50名,传统文化辅导员100名。经历5天的系统理论培训之后,将进入村(社区)儒学讲堂进行实践授课及开展活动。

  儒学讲堂在活动内容上主要涉及五个板块:中华优秀传统文化道德讲座、经典诵读、礼乐教化、道德实践以及情趣培养。讲师们将以《孝经》等儒家传统经典文化为基础,结合当今社会实际,零门槛、零距离、接地气地把儒学文化送进千万家。

  在当日的开班仪式上,培训班还邀请了中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、中国老龄事业发展基金会理事吕明晰为学员们开展了以《如何做一名合格的中华优秀传统文化传道者》为主题的讲座。据悉,本次培训班培训时间为10月10日至14日,培训内容主要是以孝道为主的儒家传统经典文化和社会主义核心价值观。

  同时,为了在全市范围内实现尼山书院资源共享、优势互补,更好地发挥尼山书院在我市传承中华优秀传统文化主阵地的功能,在当日的开班仪式上,威海市尼山书院联盟正式成立。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统